デーツシロップというのは私は今回初めて知りました。
砂糖の代用として料理やお菓子作りに使えます。
ちなみにデーツとは中東原産のナツメヤシの実のことです。
古くから栄養を補助するための食品として使われているそうです。
いろいろと特長があります。
そんなデーツを使ったシロップですが私が魅力に感じたのは味です。
デーツ果汁100%で砂糖不使用です。
黒糖のような甘さがあるそうです。
しかし私は砂糖を使っていない製品の甘さって少し変わっているような気がしています。
それが嫌で砂糖の代わりに甘味料などを使った製品は避けています。
でもデーツシロップは嫌な甘さはないようです。
マグネシウムや亜鉛などのミネラルが入っているのも魅力的です。
コーヒーや紅茶に入れるのも良いみたいです。
ぜひ試してみたいです。
~~この記事はレビューブログからの情報を基に書きました~~
0 件のコメント:
コメントを投稿