ふくしまはじめっぺ直売所という通販サイトで福島の特産品の桃の予約販売が始まっています。
福島の気候が作り出した平均糖度が13度以上という強い甘さの桃です。
濃厚で食べごたえがあるというのも人気の秘密です。
私も子供の頃から桃はよく食べています。
個人的には甘い桃を冷たくして食べるのが美味しいと思っています。
でも甘いのを探し当てるのは難しいですね。
だから平均糖度が分かっている桃を売っているのは便利だと思います。
そういえば学生の時に見た映画かドラマか何かで、小さなナイフで桃を少しずつ切り分けながら食べるというシーンがありました。
ナイフごと口に持って行く食べ方です。
タイトルは忘れましたが、そのシーンがものすごく印象に残っています。
ですからそのシーンを真似して食べていたこともあります。
母からはナイフが危ないと叱られましたが。
0 件のコメント:
コメントを投稿